HomeInfografisKetika Ketela Bersalin Rupa

Ketika Ketela Bersalin Rupa

-

Ubi rebus dan goreng memang olahan ubi jalar Ipomoea batatas terkenal di Indonesia. Namun, kedua kudapan itu bagian dari beragamnya olahan ubi jalar. Perusahaan produsen bahan makanan di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, PT Indowooyang, memproduksi beragam produk pangan ubi jalar. Ada yang berupa umbi utuh, umbi potongan, pasta, serta produk olahan dengan susu dan mentega (butter).

Adapun umbi potongan tersedia dalam berbagai bentuk seperti stik, dadu, belah ketupat, dan keripik. Manajer Budidaya PT Indowooyang, Putut Prastowo, mengatakan, ubi jalar produksi Indonesia memiliki kualitas dan rasa nomor wahid di pasar internasional. Cita rasa khasnya tak dimiliki negara lain. Konsumen di Jepang dan Korea Selatan amat menyukai ubi jalar lokal. Kualitas setara Menurut Putut, ragam olahan ubi jalar mengikuti tren masyarakat Jepang. Mereka mengutamakan keamanan dan nilai gizi dalam ubi jalar. Perusahaan yang beroperasi sejak 2011 itu mengolah aneka produk dari tiga varietas ubi jalar yakni varietas lokal ase putih dan cilembu serta varietas asal Jepang beniazuma.

Berlangganan Trubus Member untuk Baca Lengkap Seluruh Konten

Dapatkan akses gratis Trubus Member hingga 31 Maret 2025