HomeInfografisMangga Bertahan Setengah Tahun

Mangga Bertahan Setengah Tahun

-

Semua mangga mesti terjual dua hari setelah petik. Itulah kunci sukses Juliana, S.T., menghadirkan mangga berkualitas premium kepada para konsumen di berbagai daerah di Indonesia. “Kami menjaga kualitas mangga. Kami tidak mau konsumen mendapatkan mangga yang berwarna kuning kecokelatan,” kata warga Rawabuaya, Cengkareng, Jakarta Barat, itu.

Bagaimana jika masih ada mangga tersisa dua hari pascapanen? Juli—sapaan akrab Juliana—tidak menjual mangga itu meski kualitasnya lebih bagus dibandingkan dengan mangga yang dijual di pasar. Pebisnis mangga premium sejak 2010 itu mengolah buah yang belum terjual menjadi mangga kupas beku dan jus. Dengan begitu konsumen dapat menikmati Julie Mango—merek mangga yang dijual Juli—di luar musim berbuah.

Berlangganan Trubus Member untuk Baca Lengkap Seluruh Konten

Dapatkan akses gratis Trubus Member hingga 31 Maret 2025