Pangan Lokal Sumber Gizi

Majalah TrubusPangan Lokal Sumber Gizi

Judul

:

Pangan Lokal Sumber Gizi

Edisi

:

57

Tahun Terbit

:

2025

Jumlah Halaman

:

54

Tersedia dalam 

:

Digital

Kategori

:

Perview

Masyarakat menjadikan nasi dari padi sebagai pangan pokok sumber karbohidrat. Padahal terdapat alternatif bahan pangan lain untuk memenuhi kebutuhan pangan pokok yang gizinya tidak kalah dari beras. Sebut saja jagung, sagu, dan ubi. Bagaimana peluang pangan lokal lainnya sebagai alternatif sumber karbohidrat selain nasi dari beras? Silakan baca artikelnya lebih lengkap di rubrik Topik. Di rubrik Muda+ ada Arif Hermawan, S.E. yang mendulang rupiah dari menanam dan berjualan sayuran hidroponik di Kabupaten Lumajang, Provinsi Jawa Timur.

Sahabat Trubus, selamat menikmati sajian kami

Berlangganan Trubus Member untuk Baca Lengkap Seluruh Konten

Dapatkan akses gratis Trubus Member hingga 31 Maret 2025